ПО для компьютерных игр, интернет и рекламы

< Блог

IT-JUMP 2012: конкурс прошел на самом высшем уровне

02.11.2012 22:00
x_dfc13752

Финал II Республиканского молодежного конкурса проектов в области информационных технологий IT-JUMP 2012 прошел 1 ноября 2012 года.

Конкурс, который теперь по праву можно считать ежегодным, состоялся на самом высшем уровне во многом благодаря самоотверженному труду большого количества специалистов, которые вложили в него, без преувеличения, максимум из того, что было в принципе возможно.

1.Организаторы.

Республиканский конкурс организовали Администрация Парка высоких технологий и Министерство образования Республики Беларусь, к которым затем подключились резиденты Парка высоких технологий, в том числе, уже второй год подряд, СООО «Гейм Стрим». Те усилия, которые приложили организаторы для того, чтобы конкурс действительно удался трудно переоценить: необходимо было осуществить весь цикл мероприятий (от приема заявок до проведения финального раунда). Особо следует отметить, что еще задолго до начала конкурса организаторам пришлось приложить немало усилий, чтобы урегулировать все юридические тонкости, организационные нюансы, тщательно проработать регламенты, функционал. Несколько раз пришлось проводить специальные заседания, протоколы которых фиксировали принимаемые совместно решения, каждое из которых все больше приближало нас к практическому воплощению, символизировало долгий и тернистый путь реализации задуманного.

2.Участники.

Конкурс вызвал действительно большой интерес. Лишь один факт: заявки начали поступать еще до начала его официального открытия. Впечатлял и состав участников, где наблюдался эффектный микс, калейдоскоп из ученых степеней, лауреатов престижных наград и просто смельчаков, не побоявшихся выставить свои работы на суд авторитетного жюри. В итоге поступило почти четыре десятка заявок, из который в финал прошли только пятнадцать лучших. Даже трудно представить чего стоило участникам подать заявки, пройти в финал и публично защитить свои проекты, какой наблюдался уровень стресса, накал страстей, каких усилий стоило им сделать все на максимально высоком уровне.

 3.Эксперты.

Работа экспертов оказалась скрытой, осталась как бы «за кадром», но можете поверить была очень сложной и предельно ответственной. По три эксперта в каждой номинации определяли финальных участников (15 из 39). В номинации учрежденной «Гейм Стрим» (Лучший игровой проект)  мнения экспертов разделились и финалисты определились в упорной борьбе, с самым минимальным отрывом.

4.Жюри.

Большой груз ответственности лег и на плечи жюри, члены которого должны были публично, в присутствии большого скопления официальных лиц, СМИ, гостей, принять окончательное решение, присудив призовые места. Качество их судейства, правильность выбора во многом подтверждается отсутствием каких-либо конфликтов, апелляций по итогам конкурса.  Как эксперты, так и члены жюри, настоящие профессионалы, лучшие в своей сфере специалисты, — смогли отобрать действительно лучших, рассудить и расставить по своим местам все справедливо, беспристрастно.

Итак, завершился многомесячный марафон, закончен конкурс IT-JUMP 2012, который прошел на достойном, высоком уровне. Спасибо всем, кто сделал этот конкурс, как тем, кто вынес его на своих плечах, так и тем, кто внес хоть малую толику в его реализацию. Есть время отдохнуть, перевести дух, собраться с мыслями.

Прощай IT-JUMP 2012? Да. Но обязательно до встречи на очередном, третьем конкурсе в следующем, 2013 году.