ПО для компьютерных игр, интернет и рекламы

< Блог

Блог директора: подведем промежуточные итоги

25.09.2012 17:46
28

C момента начала функционирования блога директора СООО «Гейм Стрим» Виктора Новочадова уже прошло определенное время, первоначальный период завершен и очевидно необходимо подвести некие промежуточные итоги.

Замысел изначально состоял как в более регулярном, так и более детальном освещении основных новостей, комментариях тематических публикаций в прессе, тем более, что аналогичные блоги давно уже стали общепризнанным стандартом.

Приятное удивление вызвал как неожиданно большой информационный поток в виде позитивной обратной связи, так и результат анализа статистики стремительно возросшего интереса к сайту компании. Практическая востребованность сервиса без лишних слов доказывает правильность выбранного пути и является гарантией продолжения приложения усилий в данном направлении, сохранения как их формы, так и содержания.

Процесс реализации любой бизнес-идеи, путь любой компании, развитие творческого коллектива единомышленников, в общем, как и отдельного топ-менеджера, в частности, зачастую сложны и, со стороны, на первый взгляд, почти всегда неоднозначны. Множество разных событий происходит в процессе прохождения различных стадий жизненного цикла: одни из них нуждаются, как минимум, в дополнительных ответственных комментариях, официальных уточнениях, другие  - в расстановке правильных акцентов, подаче правильного контекста, без чего неизбежна определенная путаница, мифологизация, циркуляция разного рода небылиц и слухов. Тем более это относится к нашему динамично развивающемуся, быстрорастущему, успешному, брендовому, однозначно востребованному рынком бизнесу.

К сожалению, стало уже привычным, в частности, частое  появление в СМИ неофициальных малопонятных публикаций и материалов про нашу игру, которые смешиваясь вместе, накладываясь друг на друга, образуют некий информационный шум, в котором перепутаны не только названия совершенно различных компаний, циркулируют «взятые с потолка», несоответствующие действительности (причем как в меньшую, так и в большую сторону) цифры, но и, бывает, даже неправильно отражается само название игры (например, War of tanks). Есть безусловно и ответственные материалы, которые репрезентативно отражают действительность, но озвученное явление существует и, как говорится, «из песни слова не выкинешь». Нами в свое время принято концептуальное решение с безответственными авторами не спорить, материалы в принципе не опровергать, и на данном этапе  к судебной ответственности не привлекать, тем более, что их желание искажать цифры, искать сенсации даже там, где их нет, — вполне понятно, является видимо особенностью профессии, заслуживает самого терпеливого и снисходительного отношения. Но, во многом, для правильного отражения реально имевшего место событийного ряда, трансляции правдивой информации о компании, и создавался данный ресурс.

Итак, функционирование блога директора продолжается. Отнеситесь с понимаем к тому, что я не могу ответить всем и, тем более, сразу. Но, можете быть твердо уверены как в том, что я внимательно читаю, анализирую каждое послание обратной связи, так и в том, что все озвученные мною цифры, события, комментарии являются официальными, полностью соответствуют реальной действительности, могут служить надежной платформой для использования, тиражирования в процессе создания действительно серьезных, ответственных и правдивых материалов.