ПО для компьютерных игр, интернет и рекламы

< Блог

Открыта IT-академия «РИТМ» для младших школьников

05.09.2013 18:09
IMG_1358

02 сентября 2013г. при поддержке Парка высоких технологий Республики Беларусь, благодаря финансовому участию компаний-резидентов ПВТ (СООО «Гейм Стрим» и др.) открыта IT-академия ”РИТМ“ для школьников младших классов города Новополоцка.

Не было даже малейших сомнений в том, что действительно необходимо реализовывать этот проект: просто нужно видеть глаза первоклашек, которые встречали нас с воздушными шариками, с упоением вслух читали стихи, пели песни, сияющие лица их родителей, добрых и одухотворенных учителей начальных классов, явно соскучившихся за летние месяцы по любимой работе. Более того, достаточно озвучить аббревиатуру ”РИТМ“: Развивающие  Информационные Технологии для Малышей.

И дело не только в том, что у нас есть Парк высоких технологий (специалисты которого раз за разом инициируют подобные важные проекты и всегда успешно доводят их до логического завершения), есть руководство г.Новополоцка (который благодаря в первую очередь стараниям своей администрации смог единственным в стране получить официальный статус «Город, дружественный детям»), есть отличные педагоги и многое другое, — а в том, что данная академия «РИТМ» даже в Новополоцке далеко уже не первая (входит в структуру городского дигитального центра ”IT-академия НОТА“ также созданного при поддержке Парка высоких технологий в 2010 году), в том, что действительно созданы все условия  для раннего раскрытия интересов и способностей учащихся младших классов (в том числе к изучению информационных технологий и программирования), в том, что организовано оказание методической помощи и педагогическое сопровождение учителей начальных классов по использованию ИКТ в образовательном процессе, в том, что создана целая система, максимально способствующая всестороннему развитию белорусских детей на уровне самых передовых стандартов качества.

Ребята, для вас созданы ВСЕ необходимые условия. Поздравляем с очередным учебным годом  и еще раз искренне желаем того, что озвучено нами на торжественном открытии «РИТМ» в книге почетных гостей: