ПО для компьютерных игр, интернет и рекламы

< Блог

XXVI Республиканская олимпиада по информатике

04.04.2013 18:47
IMG_0744

С 25 по 30 марта 2013г. в г.Гродно состоялся заключительный этап XXVI  Республиканской олимпиады по информатике, одним из основных спонсоров которой выступило СООО «Гейм Стрим».

Говоря откровенно, посещая подобные официальные мероприятия в нашей стране, я уже ко многому привык (к хорошему вообще быстро привыкаешь). Но, XXVI Республиканская олимпиада по информатике поразила особенно сильно. В частности, могу выделить следующие моменты:

 1.Безукоризненный уровень организации мероприятия.

То, в каких великолепных условиях проживали участники олимпиады, как было организовано их питание, транспорт, культурный досуг (включающий в себя замечательный  экскурс по   достопримечательностям города Гродно), какие были созданы условия для соревнований и отдыха, — заслуживает самых искренних слов благодарности принимающей стороне, которая сделала все на самом высшем уровне, без преувеличения, безукоризненно. И, даже в сравнении с отлично проведенной аналогичной олимпиадой прошлого года в Могилеве (где опять же спонсором выступала наша компания), все участники в один голос отметили — уровень проведения гродненского мероприятия оказался на порядок выше.

 2.Отличная работа жюри олимпиады.

Даже трудно представить себе груз ответственности, который выпал на долю жюри олимпиады — составить конкурсные задания, правильно оценить работы (в том числе по задачам не имеющим решений (кто дальше продвинулся)), постоянно следить за соблюдением регламента мероприятия. Все сделано на самом высшем уровне: не было подано ни одного протеста, победителями оказались действительно сильнейшие.

 3.Высочайший уровень официальных гостей.

Кроме руководителей Парка высоких технологий Республики Беларусь, должностных лиц разного уровня по линии Министерства образования, других министерств и ведомств, представителей ведущих ВУЗов, спонсоров, СМИ, — на церемонию торжественного закрытия олимпиады приехал лично Министр образования Республики Беларусь С.А. Маскевич, который в своем выступлении также высоко оценил и отметил уровень проведения олимпиады.

 4.Постоянство состава присутствующих.

Отрадно то, что год от года на соответствующих тематических мероприятиях наблюдается некое постоянство состава: должностные лица, из года в год успешно, результативно, профессионально осуществляющие свои обязанности; педагоги, привозящие все новых учеников, тех самородков, которых в очередной раз нашли и скрупулезно подготовили; спонсоры (в том числе СООО «Гейм Стрим»), обеспечивающие достойный уровень награждения победителям и призерам, пресса и др. Мы уже по-хорошему привыкли встречаться, сравнивать уровень разных лет, обмениваться мнениями, опытом, дискутировать, предлагать, советовать.

Очередная олимпиада позади. Все прошло более чем успешно. Определили лучших, а те из участников, кто не стал первым — усилят уровень подготовки и обязательно победят, но позже.

Что добавить? Наверное только то, что у нас самих в прошлом таких условий не было. А это значит, что  с победителей в будущем причитается….. как минимум, два «Золотых джойстика»?