ПО для компьютерных игр, интернет и рекламы

< Блог

IT-JUMP 2012: конкурс открыт, шанс есть у каждого

20.08.2012 10:07
Сноубординг

СООО «Гейм Стрим» уже много лет занимается поддержкой молодых талантов и это является, без преувеличения, нашей принципиальной позицией. Практически все подобные мероприятия в данной сфере традиционно проходят с нашим участием (конкретную информацию в подтверждение этого без труда можно найти на сайте компании или в СМИ). В августе с.г. стартовал очередной подобный конкурс с нашим спонсорским участием:  IT-JUMP 2012.

Итак, Парк высоких технологий (далее ПВТ) и Министерство образования Республики Беларусь совместно с компаниями резидентами ПВТ («Гейм Стрим», «ЭПАМ Системз»,  «ЭйчТиСи БЛР») организовали Республиканский молодежный конкурс ИТ-проектов IT-JUMP 2012 (с призовым фондом 240 миллионов рублей).

Конкурс проводится по трем номинациям (соответственно призовой фонд по 80 миллионов белорусских рублей на каждую номинацию):

  • - лучший игровой проект («Гейм Стрим»);
  • - за мастерство в разработке программного обеспечения («ЭПАМ Системз»);
  • - лучшее мобильное приложение для Android («ЭйчТиСи БЛР»).

Обращаем ваше внимание на то, что при всем уважении к бизнес-идеям и творческим замыслам, все же хотелось бы рассматривать что-то конкретное, достойное носить гордое звание «ИТ-проект». Именно поэтому, в частности, в  номинации «Лучший игровой проект» в принципе рассматриваются только готовые работающие прототипы.

Финал конкурса пройдет 1 ноября 2012 года в формате инвестиционной ярмарки (презентация проектов финалистов в ПВТ, встречи, переговоры с бизнес-ангелами и венчурными инвесторами). Победители будут награждены почетными дипломами Министерства образования Республики Беларусь и администрации ПВТ, а также получат денежные призы в размере:

  • - за первое место – 56 миллионов рублей;
  • - за второе место – 16 миллионов рублей;
  • - за третье место – 8 миллионов рублей.

Прием заявок участников уже осуществляется, вся необходимая информация размещена на сайте ПВТ: www.park.by.

Аналогичный конкурс в прошлом году (где СООО «Гейм Стрим» также выступало организатором) вызвал, без преувеличения, ажиотаж (количество участников измерялось сотнями) и особо хочется отметить то, что победители, получив финансирование, успешно смогли довести свои замыслы до окончательной успешной практической реализации. В этом году ожидается еще больший интерес со стороны участников (что подтверждается, например, массовыми обращениями на наш корпоративный сайт с просьбой подать заявку еще задолго до официального открытия конкурса).

Очевидно, что данный конкурс – это новые возможности, перспектива показать себя, добиться чего-то действительно существенного, заявить о себе в полный голос.

Конкурс открыт, правила озвучены, финансирование выделено, определен состав экспертов и членов жюри. Теперь дело только за вами… и не говорите потом, что шанса в жизни не было.

Как говорится, Ready Steady Go !!